Manejo de cultivos hidropónicos bajo invernadero - Morales Parada J., Juan T. (Universidad Autónoma de Chapingo, 2014)
Este documento corresponde a los temas tratado en el curso especial que se imparte a técnicos y productores de México, comprende los principios básicos de la hidroponía, los fundamentos de la fisiología y la nutrición de las plantas, los procedimientos para realizar los cálculos de soluciones nutritivas hidropónicas, el método de preparación de las mismas y su manejo. Se incluye también los aspectos básicos acerca del manejo de algunos de los cultivos que hasta el momento son los redituables al establecerlos en estos sistemas de producción: jitomate, pepino, lechuga, lili y crisantemo. Como también desarrolla de forma importante la producción de plántula en invernadero, para posteriormente transportarla a campo abierto, así como la producción de forraje verde hidropónico.