El ritual de los bacabes - Arzápalo Marín, Ramón (Universidad Nacional Autonoma de Mexico, Coordinación de Humanidades, Unidad Académica de Ciencias Sociales y Humanidades, Universidad Autónoma de Yucatán : Ayuntamiento de Mérida, 2007)
El ritual de los Bacabes es el conjunto de 68 textos con plegarias, conjuros y recetas médicas que consta de 237 folios, traducidos al español. Se trata de una interpretación clara y comprensible lograda a través del método hermenéutico. Mediante esta edición, se abre una nueva posibilidad para todos aquellos interesados en el descubrimiento de la tradición indígena maya antigua.