El ritual de los bacabes - Arzápalo Marín, Ramón (Mérida, Yucatán : Universidad Nacional Autonoma de Mexico, Coordinación de Humanidades, Unidad Académica de Ciencias Sociales y Humanidades, Universidad Autónoma de Yucatán : Ayuntamiento de Mérida, 2007)
El ritual de los Bacabes es el conjunto de 68 textos con plegarias, conjuros y recetas médicas que consta de 237 folios, traducidos al español. Se trata de una interpretación clara y comprensible lograda a través del método hermenéutico. Mediante esta edición, se abre una nueva posibilidad para todos aquellos interesados en el descubrimiento de la tradición indígena maya antigua.
Donación de la UNAM, 2016.
Texto en maya y español.
Keywords: MANUSCRITOS MAYAS -- FACSIMILES; LENGUAS MAYA -- ESCRITURA; MAYAS -- TEXTOS; MAYAS -- RITOS Y CEREMONIAS; MEDICINA INDIGENA