El yo y el ello y otros escritos de metapsicología - Freud, Sigmund; Rey Ardid, Ramón, 1903-1988; López Ballesteros y de Torres, Luis, 1869-1938 (Madrid, España : Alianza, 2004)
Publicado en 1923, El yo y el ello- trabajo en el que Sigmund Freud (1856-1939) comenzó a dar relevancia a las relaciones que de forma dialéctica mantienen entre sí el yo, el super-yo y el ello, idea que acabaría constituyendo uno de los fundamentos de su doctrina psicoanalítica- supuso un profundo viraje en el pensamiento del médico vienés y dio paso a lo que se considera su periodo de madurez.
Título orinal : Das Ich und das Es
Keywords: FREUD, SIGMUND, -- 1856 -1939 -- CRITICA E INTERPRETACION; PSICOANALISIS; PARASICOLOGÍA