La mujer Otomana : mito y realidad - Sancar, Asli
Guiados por las cuentas de tales viajeras como Lady Montagu, Julia Pardoe, y Lucy Garnett, todos los cuales vivían en tierras otomanas durante largos períodos de tiempo, este libro bellamente ilustrado explora y espera revertir los estereotipos de las mujeres otomanas del siglo 19. Tanto las cuentas de la sociedad turca occidentales durante ese tiempo del Este y realizan la mayor parte del harén, con los escritores orientalistas describiendo las mujeres turcas como exótico, indolente, y depravado, mientras que algunos europeos por lo general los describió como noble y elegante. Luego, con el advenimiento del movimiento de las primeras mujeres en Occidente, el harén comenzó a ser criticado como una institución que atrapó a las mujeres y hacer cumplir su sumisión a los hombres. Todas estas ideas fueron refutados por Montagu, Pardoe, y Garnett, quien argumentó que las mujeres otomanas fueron quizás las más libres del mundo; este libro respalda esta afirmación con la demostración investigación histórica que las mujeres con frecuencia se impusieron en los casos en contra de sus esposos y otros familiares varones en los tribunales otomanos.