Un modelo de cooperación para el siglo XXI : Chile - El Salvador - Japón. ([Editor no identificado], 2004)
El libro: "Un modelo de Cooperación para el Siglo XXI, Chile - El Salvador - Japón" pretende mostrar parte del trabajo que diversos especialistas han desarrollado durante su participación como expositores en los Seminarios Regionales realizados el año 2004 en El Salvador, en el Marco del Programa Regional de Cooperación del Gobierno de Chile y del Programa Asociado de Cooperación Chile Japón. Este último, constituye una modalidad emblemática e innovadora de la asistencia técnica que Chile ha desarrollado en Centroamérica, toda vez que ha permitido que un país de desarrollo medio como Chile, con suficiente madurez como otorgante de Cooperación Horizontal, pero con recursos financieros limitados, potencie los resultados de su asistencia técnica en la Región a través de la idea de convocar la participación conjunta de una importante fuente tradicional de cooperación como es el Gobierno de Japón. a través de esta modalidad de cooperación triangular, las Agencias de Cooperación Internacional de Chile y Japón han orientado todos sus esfuerzos para apoyar el fortalecimiento institucional de El Salvador, en un trabajo que ha contado con todo el entusiasmo y auspicio del Gobierno de este país, y muy especialmente del actual jefe de estado de El Salvador don Elías Antonio Saca. ... --