Macroeconomía : versión para Latinoamérica - Parkin. Michael ((Área:Económica), 2015)
Esta edición de Microeconomía. Versión para Latinoamérica hace una presentación exhaustiva y cuidadosa de los principios de la economía, con énfasis en ejemplos y aplicaciones del mundo real y en el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico. Cada capítulo comienza con el planteamiento de un tema de actualidad, el cual se retoma en distintas secciones; esta característica del libro alienta a los estudiantes a pensar de una manera crítica. La sección Lectura entre líneas presenta información valiosa sobre varios países de Latinoamérica, que al ser analizada lleva al estudiante a comprender el uso de las herramientas económicas y a saber cómo aplicar lo aprendido en acontecimientos y situaciones reales. El nuevo material incluido en esta edición para Latinoamérica fue integrado siguiendo la idea original del autor: acercar la microeconomía a la práctica y ofrecer al estudiante un libro accesible que le permita concentrarse en los aspectos fundamentales de la materia. Entre los temas sobresalientes de esta edición destacan los siguientes: • El crecimiento económico y la expansión del ciclo de negocios. • La independencia energética. • Las persistentes altas en las tasas de desempleo. • Los estímulos monetarios y la flexibilización cuantitativa. • La discriminación de precios.