Macroeconomía : versión para Latinoamérica - Parkin. Michael; Loría, Eduardo; Madrigal Muñiz, Luis Oscar; Romero Solís, César Germán; Abán Candia, Edwin (México : Pearson Educación, 2015)
Esta edición de Microeconomía. Versión para Latinoamérica hace una presentación exhaustiva y cuidadosa de los principios de la economía, con énfasis en ejemplos y aplicaciones del mundo real y en el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico. Cada capítulo comienza con el planteamiento de un tema de actualidad, el cual se retoma en distintas secciones; esta característica del libro alienta a los estudiantes a pensar de una manera crítica. La sección Lectura entre líneas presenta información valiosa sobre varios países de Latinoamérica, que al ser analizada lleva al estudiante a comprender el uso de las herramientas económicas y a saber cómo aplicar lo aprendido en acontecimientos y situaciones reales. El nuevo material incluido en esta edición para Latinoamérica fue integrado siguiendo la idea original del autor: acercar la microeconomía a la práctica y ofrecer al estudiante un libro accesible que le permita concentrarse en los aspectos fundamentales de la materia. Entre los temas sobresalientes de esta edición destacan los siguientes: • El crecimiento económico y la expansión del ciclo de negocios. • La independencia energética. • Las persistentes altas en las tasas de desempleo. • Los estímulos monetarios y la flexibilización cuantitativa. • La discriminación de precios.
Parte Uno. Introducción. -- Capítulo 1. ¿Qué es economía?. -- Parte dos. Cómo funcionan los mercados. -- Capítulo 2. El problema económico. -- Capítulo 3. Oferta y demanda. -- Capítulos 4 al 30 corresponden a Microeconomía. Parte siete. Seguimiento del PIB y el crecimiento económico. -- Capítulo 21. Medición del PIB y el crecimiento económico. -- Capítulo 22. Seguimiento del nivel de los empleos y la inflamación. -- Parte ocho. Tendencias Macroeconómicas. -- Capítulo 23. Crecimiento económico. -- Capítulo 24. Finanzas, ahorro e inversión. -- Capítulo 25. Dinero, nivel de precios e inflación. -- Capítulo 26. Tipo de cambio y balanza de pagos. - Parte nueve. Fluctuaciones macroeconómicas. -- Capítulo 27. Oferte agregada y demanda agregada. -- Capítulo 29. Inflación empleos y ciclos económicos. - Parte diez. Política macroeconómica. -- Capítulo 30. Política fiscal. -- Capítulo 31. Política monetaria.
Traducción y adaptación de: Economics.
Modo de acceso: Internet
Keywords: MACROECONOMIA -- AMERICA LATINA