El andar del dengue y sus mosquitos - Thirión Icaza, Jaime (Bayer de México, 2013)
"Huellas de un sentimiento recoge tres géneros poéticos como lo son: la prosa, la décima espinela y los poemas que describen con dulzura sentimientos y vivencias del autor y de personas especiales quienes entregaron en mis manos sus emociones y fantasías para que fueran plasmadas con pasión en esta obra, legado que surge de la necesidad de mis amistades de sentirse vivos a través de las inspiraciones que rememoran su juventud: recordar esos preciosos momentos que cautivaron sus sentimientos, como el elixir perfecto, para disfrutar la vida con esmero y pasión, descansando en una odisea de satisfacción propia y serena. Los géneros poéticos en esta obra son: la prosa, enfocada en la descripción de la historia de la mujer más longeva de la República de Panamá, Rita Rodríguez Ríos, quien consagró sus 115 años de vida al amor familiar, la protección de la naturaleza, y la conservación de la tradiciones campesinas en la comunidad de Los Ríos de la Mesa; la Décima Espinela, que describe el honor y orgullo que siente cada policía en su inefable servicio de "proteger y servir"; y un poemario sentimental, los cuales describen temas diversos bajo la ternura de la libertad del pensamiento y la creatividad emocional". ... --