La autoestima y el rendimiento académico en una muestra de estudiantes de séptimo año de un colegio público de la ciudad de Panamá - Lashington Cepeda, Elena del Carmen; Valderrama M., Gerardo A. (Panamá : Universidad, 2016)
Esta investigación, con el tema La autoestima y el Rendimiento Académico, tiene por objetivo analizar como se manifiesta el nivel de autoestima en estudiantes de séptimo año, con rendimiento académico satisfactorio y con rendimiento académico insatisfactorio, de un colegio publico de la Ciudad de Panamá. El estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de tipo Descriptivo-Comparativo, de diseño no experimental, transversal o transeccional. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes, de los cuales 29 estudiantes pertenecían al grupo con rendimiento académico satisfactorio y 11 estudiantes, al grupo con rendimiento académico insatisfactorio. Los instrumentos utilizados para recolectar los datos fueron, la Escala de Autoconcepto para Adolescentes de Piers-Harris (A) y los boletines del primer trimestre del ario lectivo 2016 de los participantes. El nombre del colegio donde se Ilevó a cabo la investigación, permanecerá de manera confidencial por preferencia del mismo, para cuidar la identidad de los participantes y asegurar la confidencialidad.
"Tesis de grado presentada a consideración de la Facultad de Psicología, como uno de los requisitos para obtener el título de Licenciada en Psicología". - Página del título.
Keywords: AUTOESTIMA EN LA ADOLESCENCIA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA, PANAMA (CIUDAD); RENDIMIENTO ACADEMICO -- ASPECTOS PSICOLOGICOS -- PANAMA, PANAMA (CIUDAD); EVALUACION EDUCATIVA -- PANAMA, PANAMA (CIUDAD); ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA -- ENSEÑANZA -- PANAMA, PANAMA (CIUDAD); PSICOLOGIA DEL APRENDIZAJE; PSICOLOGIA DEL ADOLESCENTE; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA (PANAMA : CIUDAD) -- ESCUELAS PUBLICAS