Desarrollo de un sistema de gestión y administración de servicios universitarios - Avila G., Angel R.; Esquivel, Cindy (Panamá : Universidad, 2016)
Los sistemas informáticos son una pieza fundamental en el mundo moderno atl desarrollar sistemas de forma eficiente, estructurada y con una capacidad que sea reutilizable siendo uno de los propósitos al desarrollar este trabajo de tesis. El cual esta orientado a entidades o empresas, en este caso a universidades, basado en sistemas existentes, pero a la vez desactualizados, como también su funcionamiento. Cambiando totalmente la orientación del desarrollo de muchas universidades con instalación de módulos o driver para estos sistemas. Actualmente los sistemas basados en Web han tenido un gran auge en las ultimas décadas, desde pequeñas empresas promocionando sus productos, hasta las entidades bancarias haciendo transacciones en línea, sistemas de comercio electrónico y las redes sociales teniendo un crecimiento notable debido a la mejora de las tecnologías de Internet, con los lenguajes de desarrollo basado en objetos entre otros. En el presente trabajo de tesis se presenta un sistema orientado a Web donde se utiliza el proceso de ingeniería y desarrollo de software. Donde este desarrollo se compone en la vista lógica, de procesos, desarrollo, física y seguridad, y cada una de ellas dentro esta tesis. Las metodologías de desarrollo, las técnicas de investigación documental, semiestructurada y observación directa del funcionamiento de las mismas. Tomando en cuenta la importancia de atacar estas instituciones universitarias a la hora de dar pronta respuesta, información a cada y uno de los usuarios a través de la Internet desde cualquier parte del mundo utilizando desde el dispositivo mas básico hasta el mas avanzado rápida y eficientemente.
"Tesis para ser sometido a la aprobación de la Comisión de trabajo de graduación". -- Página del título.
Keywords: SERVICIOS UNIVERSITARIOS -- ADMINISTRACION; GESTION DE INFORMACION; PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS -- TECNICAS ESTRUCTURADAS; SISTEMAS DE INFORMACION; PAGINAS WEB; MOTORES DE BUSQUEDA; PROGRAMAS DE NAVEGACION; PROGRAMAS DEL SISTEMA (COMPUTADORES); INNOVACIONES TECNOLOGICAS; INTERNET; DISEÑO DE SISTEMAS DE TRABAJO; INGENIERIA DE SISTEMAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; WORLD WIDE WEB (SERVICIO DE INFORMACION SOBRE REDES)