Andar y ver : Segundo cuaderno - Silva-Herzog Márquez, Jesús, 1965- (México : Dirección de Literatura, UNAM : DGE, Equilibrista, 2012)
"A la manera del modelo al que rinde homenaje "Notas sobre andar y ver", de Ortega y Gasset, Jesús Silva-Herzog Márquez demuestra que la curiosidad es la mejor virtud del intelectual. De las carnosas modelos de Lucian Freud a la helada belleza de Natalie Portman, del aburrimiento a la vitalidad del odio, de los aforismos de Bergamín a las láminas powerpoint, de las esculturas de Richard Serra a la fotografía de Salgado , Jesús Silva-Herzog Márquez vuelve a lo esencial en esta segunda recopilación de sus notas: el gusto personal, la mirada propia. Sin las muletas de las citas ni el abrigo de la erudición, este libro ilustra las pasiones literarias y estéticas de uno de nuestros pensadores políticos más relevantes de los últimos años. "Reconocido crítico de la clase política, representante de una forma distinta de observar la escena pública que sabe equilibrar la agudeza, la ética y la claridad, Jesús Silva-Herzog Márquez es también un ensayista de primera línea, por cierto un tanto ajeno al oropel de las cademidas letradas y más aún de las tertulias, los corrillos bohemios y las redacciones donde se validan, más mal que bien, los prestigios literarios en México." Sergio González Rodrígues Sobre el Primer Volumen de Andar y Ver (Reforma, 2005) --
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: ENSAYOS MEXICANOS; LITERATURA MEXICANA -- HISTORIA Y CRITICA; AUTORES MEXICANOS