La ejecución de la sentencia en el proceso penal acusatorio y oral - Benavente Chorres, Hesbert (Flores Editor y Distribuidor, 2011)
La reforma al sistema penitenciario implica el ingreso al análisis de temas, tales como, los derechos humanos de los internos, el régimen disciplinario penitenciario, el tratamiento penitenciario, los beneficios penitenciarios, así como, el régimen de audiencias por el cual se someten las cuestiones constitutivas de situaciones jurídicas que impactan la esfera de derechos del sentenciado. En esa inteligencia, el presente estudio gira en torno al análisis de aquellas cuestiones normativas que son ventiladas por el juez de ejecución; así, se ha comentado la audiencia de ejecución de sanciones penales, la audiencia en torno a la suspensión condicional de la condena o de sustitutivos penales, la audiencia cuya materia es la concesión o denegatoria de beneficios penitenciarios, así como, la audiencia donde se reclama la medida impuesta en el régimen disciplinario penitenciario. Así mismo, hemos empezado nuestro análisis partiendo de los fundamentos del Derecho penal, las teorías de la pena y la judicialización de la ejecución de la sanción penal; y así, poder ofrecer un breve estudio en torno a estos temas de importancia para el profesional en el Derecho. --