La cosa juzgada : un tema para reflexionar - Ascencio Romero, Angel, 1952- (Trillas, 2010)
El código Federal de Procedimientos Civiles, en su artículo 354, establece que "la cosa juzgada es la verdad legal y contra ella no se admite recurso ni prueba de ninguna especie, salvo los casos expresamente determinados por la Ley". Sin embargo, ¿por qué una sentencia debe permanecer inmutable a pesar de atentar contra los más elementales principios de justiciaú ¿cuáles son las razones por las que la misma sociedad busca la irrevocabilidad de las sentencias sacrificando incluso principios de equidad y justicia con validez universalú ¿puede un tercero impugnar la cosa juzgada si ésta le causa algún perjuicioú ¿existen excepciones a la cosa juzgadaú A lo largo de este libro, Ángel ascencio Romero intenta resolver la serie de interrogantes planteada, a través del análisis de las leyes civiles que rigen en distintas partes de nuestro país, así como de las opiniones que diversos juristas han emitido al respecto, lo cual interesa tanto al profesional de la abogacía como al futuro litigante. -