Las cargas dinámicas como medio de prueba en el proceso de responsabilidad civil médica - León David, Thalía
En Panamá existe una gran problemática en cuanto a la responsabilidad medica, las posibles causas ya sea negligencia por faltas del medico o del mismo centro hospitalario, entre otras. Este proyecto, se encaminara a explicar las cargas dinámicas probatorias dentro de la responsabilidad del medico por mala practica, impericia o negligencia, ya que existe la carga de probar los hechos para las partes. El presente trabajo tiene entre sus fines, dar una rápida visión sobre las diferentes problemáticas exclusivas de las cargas dinámicas, intentar dar una posible solución a este conflicto, ya que hay ambigüedad, vaguedad y pocas normativas en cuanto a este tema, por lo que las existentes e innumerables situaciones que pudieran llegar a suscitarse, y de cada forma, tutelar mejor los derechos de las partes. La prueba en materia de responsabilidad médica corresponde a los hechos en que se basan. Esto lo conducirá a ser tanto el medico como el paciente. Lo anterior indica que el médico incurrió en un error en el diagnostico o que no realizó correctamente los exámenes o resultados bien que los señalamientos del paciente no son atribuidos al medico, centro hospitalario, o por deficiencias por faltas en procedimientos.