Necropapiloscopía : papiloscopía aplicada a la identificación de cadáveres - Giroti, Sergío J. (Ciudadela : Dosyuna Ediciones Argentinas, 2014)
Este libro solo pretende reflejar aquellas esperiencias realizadas a lo largo de más de cuarenta años en la faz laboral, siendo todos sus temas fundamentales y que hacen a la identificación físico humana papiloscópica. Para ello citaremos definiciones, conceptos empíricos y fotografías de ilustración netamente práctica. Los contenidos transcurren entre conceptos como identidad, anatomía de la mano, histología de la piel, crestas y surcos papilares, origen de los rastros, líneas blancas, anomalías congénitas y adquiridas, antecedentes y métodos utilizados en la obtención de improntas papilares sobre la identificación en cadáveres, trabajos de laboratorio de distintos casos, en momentos de catástrofes, diferentes estadios tanatológicos, hallazgos de cadávares, normas vigentees en el trabajo pericial corriente, evidencias remitidas, microlofoscopia, peritajes más frecuentes y el uso de la implementación de los sistemas A.F.I.S. en la actualidad y su vinculación con la necropapiloscopía.
Identidad, concepto y evolución de la identificación. -- Anatomía de la mano e histología de la piel. -- La necropapiloscopía. -- Tanatología. -- Remisión del material humano para los laboratorios especializados en identificación de cadáveres. -- microlofoscopía. -- Peritos y peritajes. -- Nuevas tecnologías digitales aplicadas a la identificación de cadáveres
Incluye datos biográficos del autor.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 263).
Keywords: CIENCIAS FORENSES; INVESTIGACION CRIMINAL; DACTILOSCOPIA; CRIMINOLOGIA; ANTROPOMETRIA