Acción de tutela (práctica forense) - Olano García, Hernán Alejandro (Bogotá, Colombia : Caja Popular Cooperativa, 1993)
Este texto tiene como objetivo presentar tanto a los jueces y tribunales como a las personas que hacen uso de la acción de tutela para la protección de sus derechos fundamentales, la recopilación del procedimiento y forma que se debe adoptar para que mediante un trámite preferente y sumario en un término no mayor de (10) días contados a partir de la solicitud de tutela, se puedan presentar las soluciones correspondientes a la petición, tal y como lo ordena la Constitución Nacional.
Keywords: ACCION DE TUTELA -- LEGISLACION -- COLOMBIA; DERECHO DE PETICION; TUTELA; PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO; FORMULARIOS JUDICIALES; ADMINISTRACION DE JUSTICIA -- COLOMBIA