Conque envejeciendo, ¿EH? - Dorfman Lerner, Beatriz (Buenos Aires, Argentina : Grupo Editorial Lumen, 2002)
Éste es un libro que aspira a ser útil a todo lector, desde los directamente aludidos, los viejos, hasta los jóvenes que algún día lo serán y a quienes desea acompañar de la mejor manera posible para lograrlo; sin olvidar a los terapeutas, a quienes se ilusiona con brindar algunos insights interesantes. La enfermedad, la invalidez, la vejez y la muerte son fantasmas con los que se suele asustar a los niños, sin tener en cuenta que son parte de la vida y que su calidad, la de la vida, dependerá en gran medida de la sabiduría con la que se los pueda enfrentar. Esto requiere una verdadera preparación filosófica tanto como psicológica, la que debería brindarse desde la cuna, ya que la vejez no es una enfermedad sino una etapa del vivir, acaso la última y quizá la más disfrutable y plena. A esta plenitud pretende contribuir este escrito.
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: VEJEZ -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; APTITUDES Y EDAD -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; ENVEJECIMIENTO -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; ANCIANOS -- PSICOLOGIA