El sistema de franquicia : fundamentos teóricos y prácticos - Díez de Castro, Enrique Carlos ((Colección "Empresa y gestión"), 2011)
Los temas principales que se analizan en este libro son los siguientes: la conceptualización y estado actual de la franquicia en el mundo, sus elementos integrantes fundamentales, el modelo para crear una cadena de franquicia o para incorporarse a una red como franquiciado, la internacionalización de la franquicia, su valoración desde la perspectiva de los sujetos de la franquicia (franquiciador y franquiciado), los aspectos legales -con especial referencia al contrato- y el asocianismo. Por último, se ofrece una serie de técnicas útiles para la toma de decisiones sobre aspectos relevantes de la franquicia. El libro incluye un CD con unos anexos imprescindibles y de gran utilidad para el profesional, así como para complementar y ampliar algunos contenidos. --