El sistema de franquicia : fundamentos teóricos y prácticos - Díez de Castro, Enrique Carlos; Navarro García, Antonio, 1971-; Rondán Cataluña, Francisco Javier (Madrid : Ediciones Pirámide, 2011)
Los temas principales que se analizan en este libro son los siguientes: la conceptualización y estado actual de la franquicia en el mundo, sus elementos integrantes fundamentales, el modelo para crear una cadena de franquicia o para incorporarse a una red como franquiciado, la internacionalización de la franquicia, su valoración desde la perspectiva de los sujetos de la franquicia (franquiciador y franquiciado), los aspectos legales -con especial referencia al contrato- y el asocianismo. Por último, se ofrece una serie de técnicas útiles para la toma de decisiones sobre aspectos relevantes de la franquicia. El libro incluye un CD con unos anexos imprescindibles y de gran utilidad para el profesional, así como para complementar y ampliar algunos contenidos. --
Contenido del CD-ROM: Anexo I. Base de datos científica. -- Anexo II. Reglamento /CEE) n.° 4087/1988. -- Anexo III. Real Decreto 2485/1998. -- Anexo IV. Reglamento 2790/1999 de la UE. -- Anexo V. Modelo de contrato de franquicia. -- Anexo VI. Direcciones asociaciones de franquicia. -- Naexo VII. Sello de calidad de la AFA. -- Anexo VIII. Códigos deontológicos.
Keywords: FRANQUICIAS (COMERCIO MINORISTA ) -- ASPECTOS JURIDICOS; ADMINISTRACION DE VENTAS; TRATADOS COMERCIALES; ABASTECIMIENTO Y DISTRIBUCION; REGULACION DEL COMERCIO; PROPIEDAD INTANGIBLE; RAZON SOCIAL