El matrimonio en el Islam : la importancia de la familia y las responsabilidades conyugales - Mercan, Zühdü; Andújar García, Juan Pedro; Siginir, Mehmet; Sari, Kübra (Nueva Jersey : Editorial La Fuente, 2008)
Este libro retrata uno de las figuras más importantes en la historia del Islam. Aisha se debe entender correctamente como cualquier otra esposa del profeta teniendo en cuenta los malentendidos y las acusaciones deliberadas sobre ella. Este estudio por Dr. Reşit Haylamaz, experto en la vida del Profeta y sus principales compañeros, refleja su vida en varios aspectos basándose en informes fiables. El dilucida su papel fundamental en el establecimiento de la enseñanza islámica haciendo hincapié en la transmisión de los asuntos privados respecto de mujeres y relaciones conyugales, así como en el registro de los dichos auténticos del Profeta. Se expone una amplia variedad de ejemplos en temas separados tanto su sensibilidad en la práctica de la religión como la edad del matrimonio y su postura de Ali ibn Abi Talib. Aisha estableció un puente entre la época del Profeta y el futuro del Islam.
El compromiso en la Ley Islámica. -- El matrimonio, la dote, el ajuar y la ceremonia de boda en la Sunna. -- La familia musulmana. -- La oculta verdad del asunto de mut'a. -- Una amarga experiencia: Mut'a, el matrimonio temporal, y su realidad. -- El menoscabo de los valores y el divorcio matrimonial. -- La protección de la unidad familiar y el divorcio en el Islam
Primera edición en lengua turca Farklı Açılardan Kadın ve Aile 2005
Donación de la Fundación Yagmur, 2017
Keywords: MATRIMONIO -- ASPECTOS RELIGIOSOS -- ISLAMISMO; FAMILIA -- ASPECTOS RELIGIOSOS -- ISLAMISMO; MUSULMANES -- RITOS MATRIMONIALES