Jadiya : la primera mujer musulmana y esposa del profeta Muhammad - Haylamaz, Reşit (Editorial La Fuente, 2009)
Esta biografía se centra en la historia excepcional de una de las más grandiosas mujeres de todas las épocas, la cual incondicionalmente declaró su sumisión al Mensaje Divino entregado a través del profeta Muhammad. Jadiya al-Kubra no se destaca tan solo en la historia como la primera persona que declaró su fe en el Islam sino también como la defensora más firme y confidenta del profeta Muhammad, y una persona que fue constante fuente de ayuda para la primera comunidad musulmana. Abordando su devoción sin precedentes al mensaje del Profeta, esta obra arroja luz sobre una personalidad que es un modelo a imitar para todos los hombres y todas las mujeres, ya sean musulmanes o no.