José Luis A. Heredia - Erdman Lango, Roxana ((Obra y testimonio. Maestros de la ENAP), 2012)
Heredia, como lo identifican quienes lo conocen, posee pasiones quizá para muchos desconocidas no sólo es un gran ilustrador, también se ha desarrollado en el área del diseño, la pintura y la enseñanza de la ilustración. José Luis se sigue conduciendo como profesional con esa aparente despreocupación de cuando era estudiante, porque acompaña de la misma manera a sus discípulos: no ve a dónde llegarán, pero conoce el camino para guiarlos. Queda la idea de que para algunas personas, como el maestro Heredia, las posibilidades de discursar desde diferentes disciplinas no es una estrategia de sobrevivencia, sino una condición de existencia creativa. --