José Luis A. Heredia - Erdman Lango, Roxana; Acevedo Heredia, José Luis, 1961-; Flores Sánchez, Carmen; Martínez Fernández, Marisol G.; Universidad Nacional Autónoma de México. Escuela Nacional de Artes Plásticas (México : Universidad Nacional Autónoma de México, Escuela Nacional de Artes Plásticas, 2012)
Heredia, como lo identifican quienes lo conocen, posee pasiones quizá para muchos desconocidas no sólo es un gran ilustrador, también se ha desarrollado en el área del diseño, la pintura y la enseñanza de la ilustración. José Luis se sigue conduciendo como profesional con esa aparente despreocupación de cuando era estudiante, porque acompaña de la misma manera a sus discípulos: no ve a dónde llegarán, pero conoce el camino para guiarlos. Queda la idea de que para algunas personas, como el maestro Heredia, las posibilidades de discursar desde diferentes disciplinas no es una estrategia de sobrevivencia, sino una condición de existencia creativa. --
Presentación. -- José Luis A. Heredia. El ilustrador / por Roxanna Erdman. El suplemento de La Jornada para niños. -- Vida, creación y docencia / por Carmen Flores: Los inicios. Pasiones diferentes. El diseño gráfico. El dibujo. La docencia. -- José Luis Acevedo Heredia: síntesis curricular: Docencia. Diseño gráfico. Ilustración. Artes visuales. Premios y reconocimientos. -- Catálogo de obra.
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: ACEVEDO HEREDIA, JOSE LUIS, -- 1961- -- CRITICA E INTERPRETACION; ACEVEDO HEREDIA, JOSE LUIS, -- 1961- -- CATALOGOS; DISEÑADORES GRAFICOS -- MEXICO, CIUDAD DE MEXICO -- SIGLO XX -- BIOGRAFIAS; PROFESORES DE ARTE -- MEXICO, CIUDAD DE MEXICO -- BIOGRAFIAS; ARTES GRAFICAS -- MEXICO; ARTE MEXICANO