Rendering para arquitectos - Berasategui, Marina; Dirkmaat, Remko; Cabellos Pruna, Carles; Font I Comas, Joan; Serra Navarro, David (Barcelona, España : Parramón Ediciones, S.A., 2009)
Para los arquitectos, el dibujo, tanto como expresión del pensamiento y como recreación visual de los proyectos, ha sido herramienta necesaria y materia básica de aprendizaje en las escuelas de arquitectura. Sin embargo, hoy día al dibujo tradicional se ha incorporado un nuevo recurso: el ordenador. La representación con sistemas informáticos -que se formaliza a través de algoritmos y se codifica en programas- siendo así más eficiente y efectiva para comunicar un proyecto. Es esta la intención de este texto, en el cual se muestran los procedimientos y los resultados de la mano de profesionales de esta especialidad.
Conceptos básicos sobre la representación gráfica. -- Herramientas y recursos para el tratamiento de imágenes. -- Modelado tridimensional. -- Rendering. -- La representación del entorno. -- Diferentes sistemas gráficos aplicados al rendering. -- Glosario. -- Bibliografia y agradecimientos
Keywords: ARQUITECTURA; TECNICAS DE REPRESENTACION ARQUITECTONICA