Poesía insurgente - Martínez Ocaranza, Ramón, 1915-1982 ((Biblioteca del estudiante universitario ;, 2010)
Estudia la tradición contenida en los elogios que poetas populares y cultos realizaron a la lucha de Independencia en España y la Nueva España.