La protección jurídica del consumidor en la contratación en general: normas imperativas y pactos al respecto - Alvarez Moreno, María Teresa ((Colección de derecho del consumo), 2015)
El lector tiene en sus manos una monografía esencial para comprender los cambios que se han producido en la legislación protectora del consumidor, en cualquier tipo de contrato celebrado entre un profesional y un consumidor, ya sea de venta de bienes o de prestación de servicios y con independencia del modo o lugar en que éste se celebre. Escrito en lenguaje sencillo, sin renunciar a la precisión jurídica en los términos utilizados, este libro sirve tanto para el estudiante que quiere aprender nociones básicas de derecho de consumo, como para el profesional que, en el ejercicio de su profesión, quiere clarificar conceptos y reconocer los cambios producidos en el texto Refundido de la Ley de consumidores y usuarios tras la reforma operada por la ley 3/2014. No se trata sólo de modificaciones necesarias para adaptarse a la Directiva de Derechos de los consumidores, sino que, en algunos aspectos, suponen desviaciones de las soluciones marcadas por el derecho de contratos en general.