Derecho civil : parte general - Valencia Moreno, Alexander, 1966- (Editora Novo Art, 2017)
En la presente obra, se resalta la evolución del derecho civil desde la época romana, pasando por la edad media, la edad moderna y llegando al período de la revolución francesa, que represento el comienzo de la unidad legislativa y, con ello, la iluminación del proceso de codificación que comenzó con la gran obra de Don Napoleón en 1804 que sirvió de base fundamental, junto con los códigos civiles de Chile, España y Colombia, entre otros, para el codificador panameño. Es una obra escrita con lenguaje sencillo, comprensible, pero sin descuidar el talante jurídico y léxico propio de una obra de derecho civil. Se contribuye con ella a enriquecer la doctrina nacional y a proporcionar al cuerpo docente de la asignatura de Derecho Civil general un valiosísimo instrumento de calidad jurídica por el estudio que se nota, en ella, del derecho comparado y la jurisprudencia.