Escritos y memorias - Mier, Servando Teresa de, Fray, 1763-1827 ((Biblioteca del estudiante universitario ;, 2011)
José Servando Teresa de Mier Noriega y Guerra (1765-1827) es uno de los personajes más interesantes de nuestra historia moderna. En el proceso de su pensamiento político, que se inició durante su estancia en Londres y que culminó con su vigorosa actuación como diputado en los dos congresos constituyentes de México, se puede observar el decurso de las luchas ideológicas en torno al movimiento de independencia en la América española. Por otra parte, la vida azarosa y pintoresca del padre Mier nos ha sido legada en sus Memorias, en donde encontramos las impresiones que la vieja Europa del siglo XVIII dejó en el ánimo de un criollo mexicano.