Cuentos de la revolución - Leal, Luis, 1907-2010 (México, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de Humanidades, 2010Prime Ministry Undersecgretariat for MAritime Affairs, 2010)
Esta es una reseña del libro preparado por el Prof. Dr. Idris Bostan para la Subsecretaría turca de navegación con el fin de proporcionar un recurso científico útil e importante en la historia naval de los otomanos y la cultura y la tecnología de navegación. El libro presenta la gran obra titulada Tuhfat al-Kibar fî ASFAR al-Bihar (El regalo de los Grandes en campañas navales) escritas por Katib Çelebi en 1657 y hace hincapié en la importancia de las actividades de Turquía en los mares y la contribución otomana a la historial de navegación que ha sido un tema descuidado hasta hace poco. El impresionante libro El regalo de los Grandes en campañas navales editado por Idris Bostan es un gran logro para la historia de la navegación, así como un gran recordatorio del control otomano y la supremacía de los mares durante partir de los siglos 16 y 17. El texto del libro real se acompaña de la información instructiva y valiosa proporcionada por el editor que incluye una breve biografía de katib Çelebi, su vida académica y obras, así como una amplia información de fondo sobre el libro, de la época de su interposición hasta presentación y desarrollos posteriores. El libro también incluye la copia facsímil del hermoso texto escrito en turco otomano presentado al Sultan Mehmed IV (1648-1687) y las imágenes de alta calidad de los mapas y las brújulas contenidas en el manuscrito y las copias impresas. En definitiva, es un recurso digno de mención que será beneficioso para aumentar el interés reciente en la historia y la cultura del mar, lo que permite a los lectores e investigadores para obtener una clara comprensión de la relación otomana con los mares y las innumerables campañas navales que se lleva a cabo y documentado en este texto importante.
Prólogo. -- El apóstol / Ricardo Flores Magón. -- La juida / Gerardo Murillo (Dr. Atl).-- Anuncios a línea desplegada / Mariano Azuela. -- El fusilado / José Vasconcelos. -- La fiesta de las balas / Martín Luis Guzmán -- Como un blasón / José Rubén Romero. -- El fugitivo / Francisco L. Urquizo. -- Mejor que perros / José Mancisidor. -- Uno a media calle / Gregorio López y Fuentes. -- Oro, caballo y homBre / Rafael F. Muñoz. -- La guacha / Celestino Herrera Frimont. -- Vida de El Perro / Lorenzo Turrent Rozas. -- El caso de Pancho Planas / Francisco Rojas González. -- El procedimiento / Cipriano Campos Alatorre. -- Leña verde / Mauricio Magdaleno. -- La cilindra / Carmen Báez. -- Sombra en luz / Antonio Acevedo Escobedo. -- 4 soldados sin 30-30 / Nellie Campobello. -- Memorias de un espejo / José Alvarado. -- El colgado / Ramón Rubín. -- Dios en la tierra / José Revueltas. -- El llano en llamas / Juan Rulfo.
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye índice.
Un DVD que acompaña: PAL, la región 2, con pantalla grande, Dolby Digital.
Keywords: REVOLUCIONES -- MEXICO -- CUENTOS; CUENTOS MEXICANOS -- COLECCIONES; LITERATURA REVOLUCIONARIA MEXICANA -- COLECCIONES; MEXICO -- HISTORIA -- REVOLUCION, 1910-1917 -- CUENTOS