Políticas públicas para la igualdad de género : un aporte a la autonomía de las mujeres - Benavente R., María Cristina ((Libros de la CEPAL ; Desarrollo social), 2014)
Desde los primeros proyectos de incorporación de las TIC en las escuelas de la región a fines de los años ochenta, se ha considerado que el uso de estas tecnologías es prioritario para enfrentar los grandes retos que se plantean en los países en materia educativa. En el presente volumen, los autores Guillermo Sunkel, Daniela Trucco y Daniel Espejo dan cuenta de la situación de América Latina y el Caribe en este proceso. Para ello se analizan las políticas y los componentes más necesarios para la efectiva incorporación de las TIC en el sistema educativo: el acceso, los usos, los contenidos, la apropiación y la gestión escolar. También se incluye una matriz para el análisis multidimensional de las políticas y programas de integración de las tecnologías en las escuelas.