Políticas públicas para la igualdad de género : un aporte a la autonomía de las mujeres - Benavente R., María Cristina; Valdés B., Alejandra (Santiago de Chile : Naciones Unidas, 2014)
Desde los primeros proyectos de incorporación de las TIC en las escuelas de la región a fines de los años ochenta, se ha considerado que el uso de estas tecnologías es prioritario para enfrentar los grandes retos que se plantean en los países en materia educativa. En el presente volumen, los autores Guillermo Sunkel, Daniela Trucco y Daniel Espejo dan cuenta de la situación de América Latina y el Caribe en este proceso. Para ello se analizan las políticas y los componentes más necesarios para la efectiva incorporación de las TIC en el sistema educativo: el acceso, los usos, los contenidos, la apropiación y la gestión escolar. También se incluye una matriz para el análisis multidimensional de las políticas y programas de integración de las tecnologías en las escuelas.
I. La justicia para la igualdad de género: enfoque analítico. -- II. Políticas públicas para la igualdad de género: siete políticas que son un aporte para el logro de autonomía de las mujeres
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: IGUALDAD ANTE LA LEY; EQUIDAD (DERECHO); DERECHOS DE LA MUJER; AUTONOMIA DE LA VOLUNTAD (DERECHO)