Aceptación de las TIC en la docencia : una tipología de los académicos de la UNAM - Zubieta García, Judith ((Problemas educativos de México), 2012)
Esta obra está orientada principalmente al espacio docente de las instituciones de educación media superior y superior. Los hallazgos que aquí se presentan derivan de un estudio de caso exhaustivo realizado a través de una encuesta dirigida a profesores universitarios. La investigación evidencia que hay una estrecha relación entre los diferentes niveles de aceptación de las TIC y las actitudes de interés o de rechazo hacia ellas. El trabajo constituye un insumo de gran utilidad para diseñar y operar programas institucionales en la medida en que considera la heterogeneidad existente en cuanto a los distintos niveles de apropiación tecnológica de los académicos.