La grâce baroque : chefs-d'oevre de l'École de Quito - Pommier, Edouard, 1925-; Jouzeau, Marie-Hélène; Guillet, Bertrand (Union Latine, 1999)
Esta obra se publicó con ocasión de la exposición presentada en Nantes, Mussée du Château des dues de Bretagne del 18 de junio al 27 de sep. 1999. Posteriormente en París, en la Maison de L'Amerique Latine del 28 de oct.-1999 al 23 de jun. del 2000. Contiene el estudio y la representación de maravillosas pinturas y esculturas de autores anónimos y otros de reconocido prestigio histórico, como: Bernardo de Legarda y Manuel Chili Caspicara que aportaron material y espirituálmente con su calidad estética, conformando la Escuela Quiteña en el siglo xvii.