Joan Miró - Cabral de Melo Neto, Joao, 1920-1999; Lluís i Vidal-Folch, Ariadna; Hernández Busto, Ernesto, 1968- (Barcelona : Casa Amèrica Catalunya, 2008)
Joan Miró visto por João Cabral de Melo Neto. La obra de un pintor catalán internacional analizada por un ilustre poeta brasileño. La relación intelectual y personal entre «los dos Joans» suscitó este breve ensayo escrito por el brasileño, al que el pintor correspondió con la realización de tres grabados, incluidos también en esta primera edición trilingüe -en catalán, portugués y castellano- del texto de Cabral sobre miró. Una píldora literaria y artística para no olvidar. --
1950, Edicions del l'Oc, Barcelona (1a. edició original en portuguès). -- 1952, Cuadernos de Cultura do MEC.
Textos en catalán, portugués y español.
Incluye datos biográficos de la autora en la solapa.
Keywords: MIRO, JOAN, -- 1893-1983; PINTORES CATALANES -- BIOGRAFIAS