Las afueras - Boone, Luis Jorge, 1977- (México, D.F. : Era : Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de Difusión Cultural, Dirección de Literatura, 2011)
En Las afueras el paisaje de Monclova, Sabinas, de la sierra de Chihuahua pero sobre todo el de Cuatro Cienegas es el mapa en que se van trenzando los tiempos de dos hermanos: William y James,de sus vidas, sus amores, sus muertes. Armada con diferentes piezas en impecable convergencia esta novela invita el misterio mayor que aparece conforme se aclaran sus misterios constitutivos. Esta novela muestra a un autor capaz de manejar todos los registros del realismo, desde los mas desnudos y puercos hasta aquellos que vencen las fronteras de la costumbre, el periodismo, la biología.
Keywords: NOVELA MEXICANA; AUTORES MEXICANOS