Equidad de género y derecho electoral en México - Alanis Figueroa, María del Carmen, 1967- (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación, 2011)
Esta obra es un mapa del federalismo electoral mexicano en materia de género. En ella se analiza y describe el marco jurídico vigente, permitiendo conocer los logros, así como los vacíos existentes en nuestra legislación. Los resultados reflejan un mosaico heterogéneo y, en consecuencia, los retos pendientes a enfrentar para lograr la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres en el ámbito político electoral en México.