Anhelo de Dios : para descubrir al místico en nosotros - Kirvan, John; Cañón, María Paula (Buenos Aires, Argentina : Editorial Distribuidora Lumen, 2006)
Profundamente insertado en el centro de nuestra vida hay un anhelo latente de Dios. Un anhelo que no pueden satisfacer recetas rápidas ni respuestas fáciles. Es, en realidad, el mismo anhelo que durante siglos motivó a tantas personas a encaminarse por distintos senderos para saciar ese vacío a veces apremiante y a veces mudo que sigue allí aunque no lo reconozcamos. Éste es un libro que se toma la búsqueda de Dios en serio y presenta diez experiencias de viaje de personas que se aventuraron en la travesía y se volvieron místicos, "enamorados de Dios". Cristianos, judíos y musulmanes nos guían en el camino del descubrimiento de que ese anhelo que tenemos de Dios se equipara al anhelo que Dios tiene por lograr la unión con nosotros. El poeta sufí del siglo XIII Rumi, el trapense del siglo XX Thomas Merton, la Cábala del siglo XII, entre otros, nos aseguran que lo que nos mantiene lejos de Dios no es su distancia, sino nuestra reticencia, nuestra perpetua huída. Estamos invitados a unirnos a la compañía de los buscadores de Dios.
Título original: God Hunger. Discovering the Mystic in All of Us
Donación de la colección del Dr. Ricardo Arias Calderón, 2017
Keywords: ESPIRITUALIDAD