Seducidos por el arte : pasado y presente de la fotografía - kingsley, Hope (: National Gallery, Obra Social "la Gaixa" / TURNER, 2013)
Seducidos por el arte es un proyecto que tiende un vínculo en tres direcciones entre la fotografía contemporánea y dos conjuntos de obras clásicas: las que corresponden a cuatro siglos de bellas artes y las nacidas en las tres primeras. Este trabajo quiere demostrar que el arte histórico fue motor para la innovación en los primeros tiempos de la fotografía y que ambos sirven de inspiración a la fotografía contemporánea. Hoy día la fotografía es reconocida como un arte con legitimidad pictórica que disfruta como lo hacen las artes gráficas. Este trabajo compara los objetivos artísticos, estilos visuales y planteamientos técnicos compartidos por aquellos primeros fotógrafos y los más recientes. Al final incluyen seis entrevistas con otros tantos artistas fotográficos, quienes la mayoría visitaron la National Gallery quienes charlaron sobre sus obras y el arte histórico mientras paseaban por la salas.