Seguridad y salud en el trabajo : conceptos básicos - Henao Robledo, Fernando (Bogotá : Eco Ediciones, 2013)
En Colombia, desde hace algún tiempo, se ha dado gran impulso a la legislación laboral, con el fin de crear ambientes de trabajo con unas condiciones mínimas y aceptables de seguridad e higiene industrial. La seguridad y salud en el trabajo, llamada salud ocupacional antes de la Ley 1562 de 2012, nació de la observación; de su aplicación comenzó la prevención de los fenómenos o acontecimientos no explicados y que causaban lesiones o muertes. En la actualidad se habla del Sistema de Gestión de Seguridad en el trabajo, SG-SST, cuya política principal es el Desarrollo de un sistema lógico y por etapas, basado en la mejora continua.
Capítulo 1. Historia mundial de la seguridad y salud ocupacional. -- Capítulo 2. La historia de la seguridad y salud en el trabajo en Colombia. -- Capítulo 3. Salud-trabajo. -- Capítulo 4. Definiciones básicas de seguridad y salud en el trabajo. -- Capítulo 5. Enfermedad laboral.
Incluye datos biográficos del autor en la cubierta.
Reimpresión: Bogotá, julio de 2015.
Incluye referencias bibliográficas (p.131-132)
Keywords: PROMOCION DE LA SALUD OCUPACIONAL; SEGURIDAD INDUSTRIAL -- COLOMBIA -- HISTORIA; SALUD OCUPACIONAL -- COLOMBIA