Historia de Panamá - Fitzgerald Navarro, Luis Iván; Moreno, Vital (Panamá : Editora Sibauste, 2010)
La obra es una contribución al estudio de la historia de Panamá. En su desarrollo se han integrado temas sociales, culturales, políticos y económicos. Con el propósito que el estudiante lo lea y después el profesor dirija el debate de las ideas y el análisis de aquellos hechos de nuestra historia que han tenido trascendencia en la sociedad panameña.
Capítulo I La llegada del hombre al Istmo de Panamá. -- Capítulo II La llegada de los españoles al Istmo de Panamá. -- Capítulo III Proceso de desarrollo socio-económico del Istmo durante la colonia. -- Capítulo IV La Independencia de Panamá de España. -- Capítulo V El centralismo colombiano y el descontento istmeño. -- Capítulo VI La presencia norteamericana en Panamá. -- Capítulo VII Panamá durante la segunda mitad del siglo XIX. -- Capítulo VIII La separación de Panamá de Colombia. -- Capítulo IX Panamá en los inicios del siglo XX . -- Capítulo X La Década del 20. -- Capítulo XI La Década del 30. -- Capítulo XII La Década del 40. -- Capítulo XIII La Década del 50. -- Capítulo XIV La Década del 60. -- Capítulo XV La Década del 70. -- Capítulo XVI La Década del 80. -- Capítulo XVII El gobierno de Guillermo Endara. -- Capítulo XVIII El gobierno de Ernesto Pérez Balladares. -- Capítulo XIX El gobierno de Mireya Moscoso. -- Capítulo XX El gobierno de Martín Torrijos. -- Capítulo XXI El gobierno de Ricardo Martinelli.
Cada capítulo incluye actividades en el aula
Incluye bibliografía (páginas 261-262)
Fotos cortesìa de: Autoridad del Canal de Panamà, Periòdicos La Prensa y El Panamà Amèrica, Museo Reina Torres de Araùz. Otras: Prof. Luis Ivàn Fitzgerald Navarro y de dominio pùblico
Keywords: INDIGENAS DE PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- HISTORIA -- LIBROS DE TEXTOS; PANAMA -- HISTORIA -- ENSEÑANZA; PANAMA -- HISTORIA