Jihad vs. McWorld - Barber, Benjamin R., 1939-2017 (New York : Ballantine Books, 1995)
Este texto es para cualquier persona que quiera entender los desafíos que enfrenta Estados Unidos después de los trágicos sucesos del 11 de septiembre de 2001. En este volumen, el autor ofrece un análisis del conflicto central de nuestro tiempo: el consumismo capitalismo contra el fundamentalismo religioso y tribal. Estas fuerzas diametralmente opuestas, pero entrelazados están destrozando - y que reúne - el mundo tal como lo conocemos, lo que socava la democracia y el Estado-nación de la que depende. Él explora las repercusiones alarmantes de esta potente dialéctica y en su nueva introducción esboza una respuesta democrática a un terrorismo.
Donación de la Colección del Dr. Ricardo Arias Calderón, 2017
Incluye referencias bibliográficas e índice(páginas [302]-361).
Keywords: VALORES SOCIALES; HISTORIA SOCIAL -- S.XX; DEMOCRACIA; CAPITALISMO; FUNDAMENTALISMO RELIGIOSO; NACIONALISMO