Los derechos humanos en la sociedad de la información - Cornejo Madrigal, Natto; Chen, María Cristina (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2017)
Existe un amplio sistema normativo de protección de los derechos humanos donde se conjugan los mecanismos internos de los Estados en conjunto con los organismos internacionales para garantizar su cumplimiento. Sin embargo, la tutela de los derechos humanos es de suma importancia, en esta nueva era, pues existen grandes falencias normativas por la poca adaptación del derecho a las necesidades actuales. El surgimiento de la sociedad post industrial o Sociedad de la Información trae consigo un gran reto para los Estados y el mundo. Las nuevas tecnologías de la información y la comunicación se han extendido y popularizado de manera rápida y global, creando así un sinnúmero de nuevas formas de relaciones personales, sociales y jurídicas. En este contexto los derechos humanos en la Sociedad de la Información se han adaptado, ampliando así su ámbito de protección para una respuesta eficaz al mundo globalizado.
"Trabajo de Grado para obtener el título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página del título.
Keywords: DERECHOS HUMANOS; SOCIEDAD DE LA INFORMACION -- ASPECTOS SOCIALES; TECNOLOGIA Y DERECHO; EVALUACION DE TECNOLOGIA -- LEGISLACION; ACCESO A LA INFORMACION; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS