Modificación de electrodos serigrafiados de oro con nanotubos de carbono y su aplicación en la detección de plaguicidas - Solís Augusto, Yaritbel; Vega Montenegro, Denis (Panamá : Universidad, 2016)
Los avances en la electrónica y la nanotecnología han permitido el desarrollo de equipos portátiles para la determinación de un gran número de sustancias de interés. Muchos de estos equipos utilizan accesorios desechables, de un solo uso, que los comercializan como "económicos", pero al final presentan altos costos. Este trabajo de investigación está enfocado en la reutilización de los electrodos serigrafiados del equipo portátil "Potenciostato 910 PSTAT Mini Metrohm", los fabricantes de este equipo garantizan que la sensibilidad del electrodo en una sola medición. Los electrodos modificados presentan una alternativa más eficiente y eficaz ya que aumentan la señal analítica y el número de análisis por electrodos. En nuestro estudio utilizamos electrodos de oro que fueron modificados con nanotubos de carbono (Au-NTC), demostrando que se obtiene una superficie con buena adherencia al soporte, homogénea y apropiada para la detección de plaguicidas como el Diazinón, Lindano y Carbaryl.
"Trabajo de Graduación, como requisito parcial, para optar por el Título de Licenciatura en Química". -- Página del título.
Keywords: ELECTRODOS DE CARBONO -- ANALISIS; ANALISIS ELECTROQUIMICO; PLAGUICIDAS -- PRUEBAS; TOXICOLOGIA DE PLAGUICIDAS; QUIMICA ANALITICA; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS