Contratos y transacciones por medios electrónicos - Pérez Segura, Osiris Berenice; Carranco Martínez, Marisol (Mexico : Trillas, 2013)
¿Existe en México seguridad jurídica para las personas que celebran contratos electrónicos? Ante la gran cantidad de transacciones comerciales, bancarias y de negocios que se realizan actualmente en el ciberespacio, las auroras de este libro analizan la validez legal de ese tipo de convenios y advierten sobre la necesidad de que el derecho legisle no sólo sobre el uso de las nuevas tecnologías de comunicación e información, sino que además cree leyes específicas que regulen y garanticen la certeza de dichos intercambios bancarios con el fin de proteger a los usuarios y sus bienes, además de que permitan resolver las diferencias que surjan de esa relación jurídica.
Prólogo. -- Introducción. -- Cap.1. La informática jurídica en México. -- Cap.2. Comercio electrónico. -- Cap.3. Contratos electrónicos. -- Cap.4. Firma electrónica. -- Cap.5. Disposiciones legales mexicanas sobre los medios electrónicos. -- Conclusiones generales. -- Propuestas. -- Glosario. -- Bibliografía. -- Índice analítico.
Keywords: PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS -- CONTABILIDAD; COMERCIO