Gobernabilidad : un reportaje de América Latina - Achard, Diego, 1951- ((Sección de obras de política y derecho), 1997)
La gobernabilidad es piedra angular para los diferentes regímenes: conducir un país con base en consensos democráticos, con respeto a las libertades, con un funcionamiento adecuado de los partidos políticos, de los sindicatos, de las organizaciones civiles; con el respeto al esquema constitucional de la división de poderes, en convivencia con las distintas fuerzas políticas. Esta obra intenta presentar un panorama del tema de la gobernabilidad, según el punto de vista de diferentes actores de la vida de Latinoamérica: políticos, diplomáticos, investigadores, empresarios y religiosos.