La Ilíada - Homero s. IX-VII a.C. ((Colección robles/plus.), 2006)
la Ilíada, junto la La Odisea, constituye el mayor poema épico de todos los tiempos, consta de 24 cantos y narra los acontecimientos de la guerra de Troya. Esta ciudad, que fue llamada Ilion en la antigüedad, dio el nombre al poema. Este acontecimiento es histórico y se dice que la guerra entre griegos y troyanos se extendió por espacio de diez años . El poema homérico se sitúa 51 días antes de que la guerra llegara a su fin.