Mémoire d'un croyant - Pierre, abate, 1912-2007 ((Le livre de poche ;, 1997)
A los 84 años, se retiró de la vida pública enteramente dedicado a servir a los pobres, Abbe Pierre hizo aquí el registro de su existencia. Confiar la mayor parte de su fe; decir gracias por lo que se le ha dado; perdonar y pedir perdón: estos son, por su propia admisión, las tres razones que le hicieron escribir este libro donde habla de sus experiencias: la resistencia, la aventura de Emaús, el del corazón Comer y relata sus encuentros memorables con gente humilde o famosos - de Gaulle, Sartre, varios papas ... Más allá de las controversias sobre la que Abbé Pierre se explica con sinceridad, este libro nos da la imagen de un hombre habitado por continuo exigencia de justicia y fraternidad. "Hay dos cosas esenciales de la vida, dijo, hay dos cosas que no debe perderse: amor y morir."