Mujeres transgresoras - Dey, Teresa ((Punto de lectura. Narrativa ;, 2007)
10 cuentos breves conforman esta obra, donde la autora, actualiza mitos, leyendas y personajes para descubrir el universo de lo femenino. Para ello asume elementos de distintas tradiciones y culturas, como son la historia hebrea, el mundo prehispánico, la civilización china y la era actual. Estas narraciones están animadas por mujeres que rompen un orden establecido para salir a conquistar su libertad y ser dueñas de su propia vida.