Obras hidráulicas en América Colonial - Vazquez de la Cueva, Ana (Madrid, España : CEHOPU, Centro de Estudios Históricos de Obras Públicas y Urbanismo, CEDEX, Centro de Estudios y Experimentación de Obras Públicas, 1997)
Esta pequeña publicación da continuidad a otra tradición de la exposición que se inauguro en el Centro de la Villa de Madrid, Obras hidráulicas en América Colonial. el Centro de Estudios Históricos de Obras Públicas y Urbanismo; y tiene sus precedentes en las dedicadas a las maquetas de la exposición Puertos y Fortificaciones en América y Filipinas, editadas por este mismo Centro de Estudios Históricos en mayo de 1985.
Introducción. -- Ingenio azucarero. -- Batán de Paños. -- Molinos de pólvora de Lima. -- Sierra hidráulica de La Habana. -- Molinos de Almadenetas. -- Máquinas de amalgamar minerales en Barril. -- Real Casa de la Moneda de Potosí. -- El Canal de Güines. -- Bibliografía básica
Keywords: MEDIO AMBIENTE -- MEDICIONES; BALANCE HIDRICO (HIDROLOGIA); CONSTRUCCION DE MODELOS; MODELOS HIDRAULICOS